Resep Kolak Biji Salak, Menu Buka Puasa favorit

244 views
0

WartaWisata.ID – Takjil, walaupun arti yang sesungguhnya bukan makanan buka puasa, tapi istilah ini telah memasyarakat, bukan itu yang dibahas, akan tetapi aneka makanan manis untuk berbuka, salah satu yang sering kita temui adalah Kolak Biji Salak, terutama kita yang berada di Jabodetabek dan sekitarnya.

Nah, berikut kami sajikan resep dan cara pembuatannya, sebagaimana dilas oleh akun Youtube dari CR Cook berikut ini :

Resep kolak biji salak

Bahan biji salak :
500 gr ubi (direbus/dikukus)
150 gr tepung tapioka

Bahan kuah :
1,5 Liter air
200 gr gula merah (gula aren)
100 gr gula pasir
2 sdm tepung tapioka
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan

Bahan santan :
200 ml santan instan
300 ml air
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan

Note :
– Tepung tapioka bisa ditambahkan/dikurangi dari resep yg aku kasih karna kadar air dalam ubi berbeda. Jadi ada yg lembek ada jg yg keras, jadi bisa di sesuaikan lagi untuk tepung tapiokanya.
– Gula merah juga bisa ditambah/dikurangi sesuai selera tingkat kemanisan yg diinginkan.

Resep Biji salak Lainnya, dapat disesuaikan dengan Selera :

Komentar kamu?